2019.11.20 Wednesday
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2010.08.10 Tuesday
久々に満足。。。
丑の日に食べそびれていた鰻をどうしても食べたくなって、昨夜からあちらこちらの店をネットで検索してはどうしようか考え込んでいました。
関内の「濱新」や「わかな」、鎌倉の「つるや」や「茅木屋」など、みなさんのブログをみたりして、いろいろとシミュレーション。 鎌倉方面は交通の面から、早々に次回以降に。(あの夏場の渋滞はきついですからね) 関内については、休日に職場の近くまで・・・・、ということでボツ。(ランチででも訪問してみます) 結局、横浜そごうの「竹葉亭」さんへ。 鰻が焼き上がるまでの"お酒"っていうのは定番ぽい感じですが、今にも降り出しそうな天気だったので、車で出動する事に。(駐車場へ出たら、すでに降ってました。ツイていたようです) いつもの駐車場にするりと車をいれ、そごうの10階へ。12:00を少し回ったところでしたが、夏休みウイーク突入にもかかわらず、3組ほどのウェイティング。写真とったり(↓)、メニューを見てたら、あっというまに入店でした。 #ケータイでツィートしようとしたら、電池が思ったより消耗しておりカメラが起動せず、 #断念しました シンプルな店構えです。 お重が出るまでしばらくかかるとのことで、グラスビール(wife)とフリー、板わさをお願いし、チビチビと飲みながら待つ事に。 3組ほどのこじんまりした半個室だったので、ゆったりと待つ事ができました。 飲み物も終わり、のこったわさびの品定め(ちろちろ舐めてみてました)をしていたら、やって来ました。「うな重」です。 ※こちらのうな重にはお吸い物がついているのですが、うっかり肝吸いを付け忘れて しまいました。 ちょっと横に長いお重です ふたを開けると・・・・ 美味しそうな蒲焼きが!! お味の方ですが、鰻自体はふんわりやわらかく、タレも濃い味ではないため、全体的な印象はあっさりした感じです。 久しぶりにいいもの食べて、満足な週末でした〜 |
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